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segunda-feira, 25 de abril de 2011

Cozinha experimental

Pão asmo

"Instou-lhes muito, e foram e entraram em casa dele; deu-lhes um banquete, fez assar uns pães asmos, e eles comeram." Genesis 19:3

Pão ázimo

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Matzá, pão sem fermento utilizado na comemoração de Pessach.
Pão ázimo ou asmomatzo (ídichematzá (hebraico), מַצָּה, é um tipo de pão assado sem fermento, feito somente de farinha de trigo (ou de outros cereais comoaveiacevada e centeio) e água. A preparação da massa não deve exceder 18 minutos para garantir que a massa não fermente. De acordo com a tradição judaico-cristã, pão ázimo foi feito pelos israelitas antes da fuga do Antigo Egito, por que não houve tempo para esperar até a massa fermentar.
Hoje em dia é comida obrigatória na festa do Pessach (páscoa judaica), que também se chama Hag ha-matzot, ou a festa dos pães ázimos.
Por causa da proibição do uso de farinha normal durante o Pessach para preparação de comida, usa-se a farinha do pão ázimo (matze mehl em ídiche, kemach matzá em hebraico), que é simplesmente o pão ázimo moído.

Receita tradicional

Ingredientes
-um quilo de farinha de trigo ou integral
-meio litro de água fria
-meio copo de azeite
-sal a gosto

Modo de preparo

Amasse bem os ingredientes. Com o auxílio de um rolo, abra a massa bem fina, coloque-a em uma forma levemente untada e com a ponta de uma faca, risque em formato quadrado. Isso facilita o partir. A massa deve ficar bem fina, praticamente transparente.















2 comentários:

  1. Amei as fotos!!!!
    Sou a tia da Sara... muito bom poder acompanhar o desenvolvimento das crianças.
    Parabéns pela iniciativa.
    Alessandra

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  2. Sarinha, minha chefe de cozinha. Nossa faz cada prato, sofisticado. Bjus, Marlize

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